<menu id="mgqcu"><code id="mgqcu"></code></menu>
  • <nav id="mgqcu"><optgroup id="mgqcu"></optgroup></nav>
  • <optgroup id="mgqcu"></optgroup>
    • 手機端
      手機站
    • 服務熱線:0372-5980991
    教師招聘
    政法干警行測復習資料:數字推理
    當前位置:首頁 > 政法干警行測復習資料:數字推理
    政法干警行測復習資料:數字推理
     發布:zljy  瀏覽:2565次 發布時間:2015-12-23 分享到:

      一、數字推理 

      1. 69,( ),19,10,5,2


      A. 36 B. 37 C. 38 D. 39


      2. 2,3,6,36,( )


      A. 48 B. 54 C. 72 D. 1296


      3. 110,312,514,( )


      A. 718 B. 716 C. 819 D. 518


      4. 3,15,35,63,( )


      A. 85 B. 99 C. 121 D. 79


      5. 12,16,14,15,( )


      A. 13 B. C. 17 D. 20


      二、數學運算


      6. 小張在做一道除法題時,誤將除數45看成54,結果得到的商是3,余數是7。問正確的商和余數之和是( )。


      A. 11 B. 18 C. 26 D. 37


      7. 用同樣長的鐵絲圍成三角形、圓形、正方形、菱形,其中面積最大的是( )。


      A. 正方形 B. 菱形 C. 三角形 D. 圓形


      8. 有五個數,它們的平均數是12.5,如果將這五個數從小到大排列起來,前三個數的平均數是11.6,后三個數的平均數是13.5,中間一個數是?( )


      A. 12.8 B. 13 C. 13.5 D. 12.5


      9. A、B、C三件襯衫的價格打折前合計1040元,打折后合計948元。已知A襯衫的打折幅度是9.5折,B襯衫的打折幅度是9折,C襯衫的打折幅度是8.75折;打折前A、B兩件襯衫的價格比為5∶4。問打折前A、B、C三件襯衫的價格各是多少元?( )


      A. 500元,400元,140元 B. 300元,240元,500元


      C. 400元,320元,320元 D. 200元,160元,680元


      10. 某工程隊承擔了A、B兩個工程任務,A工程的工作是B工程的兩倍,施工過程如下:第一階段15天,全體人員投入到A工程中,完成了A工程的部分工作量;第二階段20天,一半人員投入到A工程中,一半人員投入到B工程中,完成了A工程的剩余工作量和B工程的部分工作量;第三階段10天,10個人投入到B工程中,完成了B工程的剩余工程量,每個人的工作效率相等,該工程隊共有多少人?( )


      A. 64 B. 58 C. 48 D. 40


      11. 有10本不同的書:其中數學書4本,外語書3本,語文書3本。若將這些書排成一列放在書架上,讓數學書排在一起,外語書也恰好排在一起的排法共有( )種。


      A. 17280 B. 8640 C. 2880 D. 5760


      12. 某班統計考試成績,數學得90分上的有25人;語文得90分以上的有21人;兩科中至少有一科在90分以上的有38人。問兩科都在90分以上的有多少人?( )


      A. 7 B. 8 C. 9 D. 10


      13. 有甲、乙、丙3人,甲每分鐘走100米,乙每分鐘走80米,丙每分鐘走75米?,F在甲從東村,乙、丙兩人從西村同時出發相向而行,在途中甲與乙相遇后6分鐘后,甲又與丙相遇。那么,東、西兩村之間的距離是( )米。


      A. 37800 B. 36800 C. 37000 D. 38600


      14. 某次數學測驗共20道題,做對一題得5分,做錯一題倒扣1分,不做得0分.小華得了76分.問小華做對了幾道題?( )


      A. 16 B. 15 C. 14 D. 13


      15. 一片牧草,每天生長的速度相同?,F在這片牧草可供20頭牛吃12天,或可供60只羊吃24天。如果1頭牛的吃草量等于4只羊的吃草量,那么12頭牛與88只羊一起吃可以吃多少天?(  )


      A. 7 B. 9 C. 5 D. 6


      答案與解析:


      1. A 本題屬于商數列。規律為:第一項等于第二項乘以2,再加上一個常數。即:69=(36)×2-3,(36)=19×2-2,19=10×2-1,10=5×2+0,5=2×2+1,常數-3、-2、-1、0、1,構成整數列。故選A。


      2. D 本題屬于積數列。規律為:從第三項起,后一項等于前面所以項的乘積。即:2×3=6,2×3×6=36,2×3×6×36=(1296)。故選D。


      3. B 本題屬于數字數列。規律為:個位數為0,2,4,(6),構成偶數列;十位數為1,百位數為1,3,5,(7),構成奇數列。故所求項為(716)。故選B。


      4. B 本題屬于冪數列。規律為:通項公式:an=2n2-1,即:3=22-1,15=42-1,35=62-1,63=82-1。(99)=102-1。故選B。


      5. B 本題屬于和數列。規律為:第一項與第二項的和除以2等于第三項。即:(12+16)÷2=14, (16+14)÷2=15,(14+15)÷2=。故選B。


      6. D 本題屬于余數問題。被除數=54×3+7=169;169÷45=3…34,商是3,余數是34,二者之和是37。故選D。


      7. D 本題屬于幾何問題。由幾何最值理論:平面圖形中,若周長一定,越接近于圓,面積越大。所以圓形的面積最大。故選D。


      8. A 本題屬于基本計算。五個數總和為12.5×5=62.5,中間數為:11.6×3+13.5×3-62.5=12.8。故選A。


      9. C 本題屬于利潤問題。假設A、B、C三件襯衫打折之前的價格分別為5x、4x、y元,則:5x+4x+y=1040,0.95×5x+0.9×4x+0.875×y=948,解得:x=80,y=320,則5x=5×80=400,4x=4×80=320。故三件襯衫分別400、320、320元。故選C。


      10. D 本題屬于工程問題。設該工程隊共有x人,根據題意列方程:2×(10×10+20×)=15x+20×,解得:x=40。故選D。


      11. A 本題屬于排列組合問題,書本之間是不同的,其中要求數學書和外語書都各自在一起。先將4本數學書看做一個元素,將3本外語書看做一個元素,然后和剩下的3本語文書共5個元素進行統一排序,方法數為A55,然后排在一起的4本數學書之間順序不同也對應最后整個排序不同,所以在4本書內部也需要排序,方法數為A44,同理,外語書排序方法數為A33。而三者之間是分步過程,故而用乘法原理得A55×A44×A33=17280。故選A。


      12. B 本題屬于集合問題。設A={數學成績90分以上的學生},B={語文成績90分以上的學生},那么,集合A∪B表示兩科中至少有一科在90分以上的學生,由題意知,|A|=25,|B|=21,|A∪B|=38,現要求兩科均在90分以上的學生人數,即求|A∩B|,根據兩個集合公式|A∪B|=|A|+|B|-|A∩B|,代入得:|A∩B|=25+21-38=8。故選B。


      13. A 本題屬于行程問題。甲、乙相遇時,乙比丙多走的路程,正好是甲、丙6分鐘的路程之和,為(100+75)×6=1050米,乙比丙每分鐘多走80-75=5米,因此甲、乙相遇時走了:1050÷5=210分鐘,兩村的距離是(100+80)×210=37800(米)。故選A。


      14. A 本題屬于基本計算。用方程求解。設小華做對了x道,不做y道,則做錯(20-x-y)道。列方程為:5x-1×(20-x-y)=76,解得:x=16-,x,y均為整數,且x+y≤20,只有當x=16,y=0時成立。故選A。


      15. C 本題屬于“牛吃草問題”。根據“這片青草可供20頭牛吃12天”,“一頭牛的吃草量等于4只羊的吃草量”,可得相當于80頭羊吃12天。根據“牛吃草問題”的核心公式:y=(N-x)×T,設每天新長出x單位的草,牧場原有y單位的草,y=(80-x)×12;y=(60-x)×24,解得:x=40,y=480。12頭牛與88只羊一起吃相當于4×12+88=136只羊一起吃,設這片牧草可以供12頭牛與88只羊吃T天,則480=(136-40)×T,得:T=5。故供12頭牛與88只羊吃5天。故選C。


    成功熱線:18738226161(同微信號) 18739239943(同微信號) 交流QQ:578857127
    安陽總校:安陽市銀座對面環衛招待所(文化宮南), 凱旋大廈511、 512室(彰德路與文峰大道路口) 0372-5980991  鶴壁分校:鶴壁市婦兒活動中心319室(新區黎陽路與大伾路口東南角)
    南樂分校:南樂縣韓資工業園內(創新中學東)
    Copyright ? 2021 文峰區知力考試培訓中心 All Rights Reserved 豫ICP備20007263號-1 

    微信掃一掃
    招考資訊早知道
    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>