• <blockquote id="8y2wq"><samp id="8y2wq"></samp></blockquote>
    • 手機端
      手機站
    • 服務熱線:0372-5980991
    教師招聘
    公共基礎知識練習 一
    當前位置:首頁 > 公共基礎知識練習 一
    公共基礎知識練習 一
     發布:zljy  瀏覽:2361次 發布時間:2016-01-04 分享到:

    公共基礎知識部分

    (單選題)

    1.第一次明確提出徹底反帝反封建革命綱領,為全國人民革命斗爭指明了正確奮斗目標的會議是( )。

    A.中共一大

    B.中共二大

    C.中共三大

    D.中共四大

    2.調查報告常用的人稱是( )。

    A.第一人稱

    B.第二人稱

    C.第三人稱

    D.第一、二人稱

    3.科學發展觀的基本要求是( )。

    A.統籌兼顧

    B.全面協調可持續性

    C.以人為本

    D.發展

    4.根據監督主體不同,法律監督分為( )。

    A.事前監督、事后監督

    B.國家監督、社會監督

    C.合法性監督、合理性監督

    D.縱向監督、橫向監督

    5.用過去的情況指導現在和將來,從而實現對管理過程的控制屬于( )。

    A.直接控制

    B.間接控制

    C.反饋控制

    D.前饋控制

    6.人們對自信、地位及他人認可的追求,被馬斯洛歸結為( )。

    A.社交需要

    B.安全需要

    C.自我實現需要

    D.尊重需要

    7..社會主義的根本任務是( )。

    A.解放和發展生產力

    B.消滅剝削,消除兩極分化

    C.共同富裕

    D.以經濟建設為中心

    8..發展中國特色社會主義,實現中華民族復興的兩大基石是( )。

    A.經濟與科技

    B.改革與開放

    C.團結與穩定

    D.富國與強軍

    9..經中央軍委批準,我國海軍首支艦載航空兵部隊于2013510在( )正式組建,標志著我國航空部隊戰斗力建設進入了新的發展階段。

    A.膠州灣

    B.萊州灣

    C.渤海灣

    D.遼東灣

    10.下列有關生活常識的說法,不正確的是:
      A. 夏天不宜穿深色衣服,深色衣服比淺色衣服更易吸收輻射熱
      B. 驅腸蟲藥若飯后服用,不易達到最好的驅蟲效果
      C. 按照建筑采光要求,相同高度的住宅群,昆明的樓房間距應該比哈爾濱的樓房間距大
      D. 在汽車玻璃清洗液中加入適當比例的酒精,可使其抗凍效果更好

    參考答案及解析

    (單選題)

    1.【答案】B

    【解析】19227月,黨的二大在上海召開,第一次提出明確的反帝反封建的民主革命綱領。

    2.【答案】C

    【解析】調查報告的敘述方式慣用第三人稱。

    3.【答案】B

    【解析】科學發展觀的核心就是以人為本,基本要求就是全面協調可持續,基本方法就是統籌兼顧。

    4.【答案】B

    【解析】法律依監督主體的不同,可分為國家監督和社會監督;依監督對象的不同,可分為對行使國家權力或公共權力的國家機關的監督,對政治或社會組織的監督,以及對其他社會關系主體的監督;依監督內容不同,可分為合法性監督與合理性監督;以監督主體與對象所處地位和相互關系的不同,可分為縱向監督和橫向監督、內部監督和外部監督;依監督所處階段的不同,可分為事前監督、事中(日常)監督和事后監督。

    5.【答案】C

    【解析】反饋控制是指用過去的情況指導現在和將來,從而實現對管理過程的控制。故本題答案為C。

    6.【答案】D

    【解析】馬斯洛需要層次理論把需求分成生理需求、安全需求、愛和歸屬感、尊重和自我實現五類,依次由較低層次到較高層次排列。人們對自信、地位及他人認可的追求被馬斯洛歸為尊重需要。故本題答案為D。

    7.【答案】A

    【解析】社會主義社會的根本任務是解放和發展生產力,特別是發展先進生產力。

    8.【答案】D

    【解析】富國和強軍是發展中國特色社會主義,實現中華民族偉大復興的兩大基石。

    9.【答案】C

    【解析】海軍首支艦載航空兵部隊在渤海灣畔正式組建。

    10.【答案】C

    【解析】樓房間距的確定與太陽高度角有關。太陽高度角是太陽光的入射方向與地平面之間的夾角,當太陽高度角越大時,底層越容易受到陽光照射,樓房間距相應可以縮小。由于太陽直射位置在南北回歸線之間移動,因此我國南方地區的太陽高度角大于北方。昆明在哈爾濱南方,太陽高度角較大,即使較小的樓房間距也可以保證充足光照,因此,本題選擇C選項。

     


    成功熱線:18738226161(同微信號) 18739239943(同微信號) 交流QQ:578857127
    安陽總校:安陽市銀座對面環衛招待所(文化宮南), 凱旋大廈511、 512室(彰德路與文峰大道路口) 0372-5980991  鶴壁分校:鶴壁市婦兒活動中心319室(新區黎陽路與大伾路口東南角)
    南樂分校:南樂縣韓資工業園內(創新中學東)
    Copyright ? 2021 文峰區知力考試培訓中心 All Rights Reserved 豫ICP備20007263號-1 

    微信掃一掃
    招考資訊早知道
    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>